Кулинарные рецепты с фотографиями
Цыпленок с грибами. 




Голосов: 5Ингредиенты:
цыпленок массой 700 гр. - 1 тушка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 гр.
грибы свежие - 250 гр.
лук репчатый - 1 небольшая головка
вино белое - 100 гр.
бульонные кубики - 1\2 шт.
соль
перец молотый
зелень петрушки
Приготовление:

Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик. Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<