Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп картофельный с творожными гренками
Голосов: 1Ингредиенты:
1,5 л. воды или бульона, 500 г. картофеля, 1 луковица, соль, перец, зелень, 100 г. масла. Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 200 г. творога, 1 яйцо, тмин, масло или сметана, соль.
Приготовление:
В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часто готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, помазать маслом. В творог положить яйцо, соль, тмин, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<