Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Утиная грудка с соусом из портвейна. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 10

Ингредиенты:
утка (филе) - 4 шт.
портвейн белый - 125 гр.
бульон куриный - 250 гр.
капуста брюссельская - 250 гр.
апельсины - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: