Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Цыпленок в белом винном соусе. (рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)

Голосов: 13

Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
вино белое - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
сливы ткемали спелые - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 гр.
мята или эстрагон
соль
перец молотый

Приготовление:


Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Доступно, быстро и будет вкусно, это точно.
Сообщение добавлено: 08.01.2010 в 21:09