Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Гусь, запеченный с яблоками. (рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)(рейтинг: 4.92)

Голосов: 12

Ингредиенты:
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:


Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся соком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


александр (Гость)
я думаю что это очень вкусно,но на готовку уйдет немало времени.
Сообщение добавлено: 17.10.2008 в 22:15
Анна (Гость)
очень вовремя, я как раз начала думать о новогоднем гусе.обязательно попробую этот рецепт, судя по описанию - вкуснятина!
Сообщение добавлено: 20.10.2008 в 09:39