Салат интересный, но где взять сою пророщенную,
кунжутное масло, арахисовое масло. В наших магазинах я не вижу, а может хожу не по тем магазинам
Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из курицы с грушами.
Голосов: 18Ингредиенты:
филе куриное - 250 гр.
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 гр.
соя пророщенная - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль
Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ольга (Гость)
Сообщение добавлено: 17.10.2008 в 19:55
pirin (Гость)
наместо рисовой лапши использовал цельнозерновую, а наместо кинзы, свежую петрушку. Очень понравилось всем.
Сообщение добавлено: 17.10.2008 в 23:00
Наталья (Гость)
Очень люблю такие блюда, но сама не делаю, т.к. не всё необхбдимое для приготовленияможно найти в магазине или на рынке.
Сообщение добавлено: 18.10.2008 в 03:49
любовь (Гость)
побельше подобных рецептов, пожалуйста
Сообщение добавлено: 28.10.2008 в 11:32