Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка с печенью и грибами.
Голосов: 12Ингредиенты:
печень куриная - 500 гр.
грибы - 300 гр.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
яйца сырые - 5 шт.
мускатный орех тертый - 1\4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности. На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите запеканку зеленью.
Автор: Таня Семенова
Оценить:
Версия для печати
<<