Кулинарные рецепты с фотографиями
Карри из индейки с миндалем.
Голосов: 3Ингредиенты:
индейка - 500 гр. мякоти
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
бульон куриный - 1 стакан
сок 1\2 лимона
миндаль - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь. В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2-3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут на слабом огне без крышки. В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая. При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<