Кулинарные рецепты с фотографиями
Желе слоеное 



Голосов: 6Ингредиенты:
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и т.п.), 1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго и т.п.), сахар, 25 г. желатина, 1 стакан сливок.
Приготовление:
Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым - и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сазар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см. красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желатин застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник, и когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.
Оценить:
Версия для печати
<<