Кулинарные рецепты с фотографиями
Индейка в медово-лимонном соусе.
Голосов: 6Ингредиенты:
филе индейки - 5 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1 лимона
лимон или лайм - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности. Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа. Запекайте при 200 С, до образования золотистой корочки, перевернув за время запекания 1-2 раза. Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки.
Оценить:
Версия для печати
<<