Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина по-ушаковски.
Голосов: 12Ингредиенты:
корейка свиная - 1 кг
яйцо вареное - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шпик - 40 гр.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры - 2 шт. и черри - 8 шт.
баклажаны - 1 шт.
перец сладкий трех цветов - по 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
лук зеленый
зелень петрушки
Приготовление:
Корейку надрежьте вдоль на 2\3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуйте 3-4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте корейку 1 час при 220 С. Охладите, нарежьте. Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь. У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука. Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.
Автор: Сойда Андрей
Оценить:
Версия для печати
<<