Кулинарные рецепты с фотографиями
Вырезка под ароматным сливочным соусом. ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 4Ингредиенты:
говядина (вырезка, тонкий край) - 500 гр. мякоти
бекон - 30 гр.
соль
масло сливочное - 80 гр.
лук репчатый - 50 гр.
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 гр.
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 гр.
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 гр.
сливки густые - 250 гр.
сахар - 40 гр.
сок лимонный или уксус
ягоды можжевельника - 2 шт.
Приготовление:
![](/uf/Image/virezka.jpg)
Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью. Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости. Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте. Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
Оценить:
Версия для печати
<<