Кулинарные рецепты с фотографиями
Шарики из индейки с грибами. ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 5Ингредиенты:
филе индейки - 300 гр.
шампиньоны свежие - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая - 1 ч. ложка
батон черствый - 1 ломтик
вода - 3 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
миндаль - 30 ядер
огурцы длинные - 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
![](/uf/Image/sharindeika.jpg)
Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите. Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке. Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.
Оценить:
Версия для печати
<<