Кулинарные рецепты с фотографиями
Мусс из семги.
Голосов: 10Ингредиенты:
семга слабосоленой - 100 гр. филе
сливки 33% - ой жирности - 30 гр.
желатин и для рыбного желе 1,5-2 гр.
шампиньоны консервированные - 20 гр.
огурцы свежие - 5 гр.
лимон - 10 гр.
масло сливочное - 10 гр.
зелень петрушки - 5 гр.
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 гр.
Приготовление:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы. Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть. Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
Автор: Троценко ОЛЬГА
Оценить:
Версия для печати
<<