Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из цуккини.
Голосов: 10Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
помидоры - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйца - 5 шт.
Приготовление:
Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы, остудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<