Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ребрышки в медовой глазури. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 8

Ингредиенты:
ребрышки свиные с мякотью - 1,5 кг
вино красное сухое - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
тимьян сушеный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый мелко рубленный - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 зубчика
цедра 1 лимона тертая
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки

Приготовление:


Разрежьте мякоть между ребрами, уложите их в неокисляющуюся посуду, залейте вином, маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Маринуйте около 12 часов в холодильнике. Ребрышки обжарьте в духовке при 220 С в течение 30 минут. Смешайте ингредиенты глазури (чеснок, цедру, перец красный молотый, кетчуп, 2 ст. ложки масла, мед). Выньте ребрышки из духовки, смажьте глазурью и жарьте еще около 15 минут. При подаче посыпьте ребрышки зеленым луком.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
Безумно вкусно! Всем советую. Кстати, мариновать можно и любым другим, привычным Вам способом, а вот глазурь можно подавать как соус к мясным блюдам или макаронным изделиям :)
Сообщение добавлено: 23.01.2009 в 22:13