Кулинарные рецепты с фотографиями
Баранина в желе.
Голосов: 3Ингредиенты:
баранина мякоть - 500 гр.
редис белый - 100 гр.
желатин - 40 гр.
черемша нарезанная - 20 гр.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить. Перед подачей нарезать желе ломтиками. Уложить на блюдо и оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<