Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина в желе.
Голосов: 4Ингредиенты:
рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)
семена фенхеля - 5 гр.
семена китайского ясеня - 10 гр.
черемша мелко нарезанная - 15 гр.
имбирь молотый - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложек
зелень петрушки
Приготовление:
Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов. Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа. Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<