Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Дары моря по-итальянски. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 8

Ингредиенты:
смесь морепродуктов (креветки, осьминоги,
каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 гр.
лапша - 175 гр.
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 2 стакана
мини-кукуруза в початках консервированная - 120 гр.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 стакан
сок 1 лимона
мука - 2 ч. ложки


Приготовление:


Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками. На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения. При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: