Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофель с имбирем.
Голосов: 5Ингредиенты:
картофель - 400 гр.
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1\2 ч. ложки
перец красный острый - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
семена фенхеля целые - 1 ч. ложка
яблоко большое - 1 шт.
лук зеленый - 6 перьев
кинза рубленая - 1 ст. ложка
майонез с карри - 200 гр.
Приготовление:
Картофель варите 15 минут в подсоленной воде, после чего воду слейте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кухонный комбайн положите корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и острый красный перец. Измельчайте в течение 1 минуты. Не выключая, постепенно добавьте 3 ст. ложки воды и измельчите до пастообразной консистенции. Семена фенхеля обжаривайте на масле несколько минут, затем добавьте имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая. Уменьшите нагрев, добавьте картофель и жарьте 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, посыпьте кинзой. Прогрейте в течение 2 минут и подавайте на листьях салата с майонезом.
Оценить:
Версия для печати
<<