Кулинарные рецепты с фотографиями
Заливное «Золотая рыбка». 




Голосов: 7Ингредиенты:
филе лосося - 2 шт. по 300 гр.
креветки варено-мороженые очищенные - 200 гр.
желатин - 20 гр.
маслина без косточки - 1 шт.
лимон - 1\4 шт.
перец сладкий красный или оранжевый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
перец горошком
соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветки припустить 2 минуты в небольшом количестве бульона. Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 гр. соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить. В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать "хвост", из 1\4 кружочка лимона - "голову", из колечка маслины - "глаз. Оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.
Оценить:
Версия для печати
<<