Кулинарные рецепты с фотографиями
Сельдь под шубой.
Голосов: 7Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 гр.
свекла - 800 гр.
картофель - 800 гр.
яблоки - 400 гр.
майонез - 500 гр.
желатин - 20 гр.
вода для замачивания желатина - 200 гр.
зелень - для оформления
Приготовление:
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Надежда (Гость)
Любопытно - всмысле желатина
Сообщение добавлено: 23.09.2008 в 22:55
Нина (Гость)
Люблю этот салатик, но с желатином и яблоками не пробовала.
Сообщение добавлено: 24.09.2008 в 07:34
gala (Гость)
Первый раз читаю, что в селедке под шубой используют желатин. Вкусно ли это?
Сообщение добавлено: 24.09.2008 в 22:18