Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с курицей и горошком.
Голосов: 6Ингредиенты:
филе куриное вареное - 250 гр.
шампиньоны - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 500 гр.
брокколи - 150 гр.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 20 гр.
сок лимонный - 3 ст. ложки
мед - 2 ч. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками, лук репчатый - полукольцами. Капусту нашинкуйте соломкой, часть оставьте для оформления, брокколи разберите на соцветия. Лук, грибы и брокколи соедините, обжаривайте на части масла 5 минут, затем остудите. Добавьте к овощам горошек, арахис и перемешайте. Для заправки оставшееся масло смешайте с лимонным соком, медом, соевым соусом, солью и перцем. При подаче выложите овощи на листья капусты, полейте приготовленной заправкой. Оформите салат зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<