Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат «Мексиканский».
Голосов: 8Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 1 банка (300 гр.)
рис вареный - 150 гр.
креветки вареные - 150 гр.
перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
бананы - 3 шт.
арахис жареный соленый - 50 гр.
кинза - 1 пучок
масло растительное - 1\2 стакана
сок - 1 лимона
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Стручки перца запеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с рисом, кукурузой, креветками, заправьте смесью масла, соли, молотого перца и лимонного сока, перемешайте. При подаче посыпьте измельченным арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.
Оценить:
Версия для печати
<<