Кулинарные рецепты с фотографиями
Цепелины
Голосов: 18Ингредиенты:
2 кг. картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г. копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Приготовление:
0,5 кг. картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
ribtm (Гость)
На всех сайтах один и тот же рецепт цепелинов, но это не верно. Можно готовить цепелины и из не совсем доваренного картофеля. Этот рецепт приводит сборник рецептур и он был показан в какой-то телевизионной передаче. А у Вас и на остальных сайтах перепечатка одного и того же рецепта.
Сообщение добавлено: 02.05.2007 в 19:03