Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из мидий с помидорами.
Голосов: 3Ингредиенты:
мидии мелкие - 800 гр.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложки
зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мидий промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленные лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<