Кулинарные рецепты с фотографиями
Говяжий язык с орехами (Русская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус винный 3%-й - 50 гр.
изюм без косточек - 1\2 стакана
цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
орехи грецкие толченые - 1\2 стакана
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и варите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
елена (Гость)
Почему не чищеный?
В ингредиентах первым пунктом указано
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
а почему язык не чищеный
Сообщение добавлено: 13.02.2009 в 13:38
Накормим (Пользователь)
а почему язык не чищеный
Почему не чищеный?
В ингредиентах первым пунктом указано
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
Сообщение добавлено: 13.02.2009 в 18:08