Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи «Богатые» (Русская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
мякоть говядины - 750 гр.
капуста белокочанная - 750 гр.
грибы белые свежие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1\2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сметана - 100 гр.
перец черный - 8 горошин
Приготовление:
Говядину залейте 2,5 литра холодной воды и, добавив 1\2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками. В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1\2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут. Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут. Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<