Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожник с ягодами (Русская кухня)
Голосов: 11Ингредиенты:
творог - 500 гр.
брусника - 300 гр.
яйцо - 5 шт.
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 1\2 стакана
сметана - 1,5 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром. На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем - подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Оценить:
Версия для печати
<<