Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пряники медовые (Русская кухня) (рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)

Голосов: 10

Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
мед - 270 гр.
молоко - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1\2 ч. ложки
сода - 1\2 ч. ложки
миндаль - 150 гр.

Приготовление:


Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210 С.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Наталья (Гость)
в целом рецепт не плохой. только совершенно не понятно, сколько же эти пряники выпекать???
Сообщение добавлено: 17.03.2010 в 15:23