Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ватрушки с рябиной (Русская кухня) (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)

Голосов: 8

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для начинки
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для начинки
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для начинки
соль - 15 гр.
рябина - 400 гр.

Приготовление:


Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто. Для начинки рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите начинку, края защипните "веревочкой", положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Елена (Гость)
Мммм....ватрушки моего детства...
Сообщение добавлено: 14.03.2010 в 15:56