Кулинарные рецепты с фотографиями
Ватрушки с рябиной (Русская кухня)
Голосов: 8Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для начинки
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для начинки
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для начинки
соль - 15 гр.
рябина - 400 гр.
Приготовление:
Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто. Для начинки рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите начинку, края защипните "веревочкой", положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Оценить:
Версия для печати
<<