Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Гусь, фаршированный яблоками (Русская кухня) (рейтинг: 3.67)(рейтинг: 3.67)(рейтинг: 3.67)

Голосов: 3

Ингредиенты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Приготовление:


Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


сухарь (Гость)
получится сухо или Вы плохо рассказали
Сообщение добавлено: 27.09.2009 в 02:04