Кулинарные рецепты с фотографиями
Колядки (Русская кухня)
Голосов: 10Ингредиенты:
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки. Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. Уложите на лепешки начинку и защипните. Выпекайте колядки при 220 С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<