Кулинарные рецепты с фотографиями
Курица тушеная по-деревенски (Русская кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
курица - 1 шт.
бекон - 180 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
бульон куриный - 250 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Приготовление:
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившимся при жарении бекона, до образования румяной корочки. Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<