Кулинарные рецепты с фотографиями
Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня) ![Рейтинг: 4.11 (рейтинг: 4.11)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.11 (рейтинг: 4.11)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.11 (рейтинг: 4.11)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.11 (рейтинг: 4.11)](i/star.gif)
Голосов: 14Ингредиенты:
сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый
Приготовление:
![](/uf/Image/im30_25679.jpg)
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
Оценить:
Версия для печати
<<