Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Коврижка (Русская кухня) (рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)

Голосов: 11

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
мед - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
сода - 1\4 ч. ложки
орехи - 50 гр.
повидло - 1 стакан
сахарная пудра - 30 гр.
гвоздика в порошке или корица

Приготовление:


Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200-210 С 15-20 минут. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


елена (Гость)
моей семье понравилось. вкусно
Сообщение добавлено: 14.08.2008 в 11:17