Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибные шляпки (Русская кухня) 



Голосов: 10Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 100 гр.
сухари толченые - 1\2 стакана
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа мелкорубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль по вкусу
Приготовление:

Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета. Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.
Оценить:
Версия для печати
<<