Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп фаршированный, запеченный в тесте (Русская кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
карп - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 160 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие фаршируйте карпа, а затем зашейте. Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью. Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50-55 минут при 260 С. Готового карпа накройте на 10-15 минут пергаментом, чтобы тесто "отмякло", затем подавайте к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<