Кулинарные рецепты с фотографиями
Мясо барашка по-венгерски (Венгерская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
баранина (грудинка с костью) - 1,5-2 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
сало топленое свиное - 100 гр.
сахар - 1 ст. ложка
паприка - 1,5 ч. ложки
соль
перец черный молотый
перец кайенский
зелень рубленая - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 ст. ложки муки
бульон мясной - 1 л
Приготовление:
Грудинку порубите крупными кусками. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на части сала. Посыпьте лук сахаром, усильте огонь и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Мясо обжарьте на оставшемся сале, приправьте солью и перцем. Смешайте лук с мукой, паприкой и зеленью, влейте бульон, хорошо размешайте и проварите до загустения. Залейте мясо полученным соусом, накройте крышкой и тушите в течение 1,3 часа. По необходимости добавляйте бульон. При подаче выложите мясо на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварными овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<