Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный торт (Венгерская кухня) (рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)(рейтинг: 4.23)

Голосов: 11

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг.
мука пшеничная - 250 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста дл теста - 1\2 ч. ложки
сливки для торта - 1\2 стакана и взбитые сливки для оформления
яйцо - 3 шт.

Приготовление:


Муку смешайте с солью, 50 гр. сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут. Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2-3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками. Выпекайте в духовке при 180 С еще около 30 минут. Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
вкусно быстро!только корж можно сделать потолще(в 2раза увеличть кол-во муки,сахара,масла и разрыхлителя)
Сообщение добавлено: 07.08.2008 в 20:59