Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриный паприкаш по-венгерски (Венгерская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
курица крупная - 1 шт.
сало копченое - 60 гр.
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
сметана густая - 1 стакан
сало топленое свиное - 40 гр.
мука пшеничная - 450 гр.
яичный желток - 3 шт.
сливки - 100 гр.
вода - 1,5 стакана
Приготовление:
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8-10 частей. Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1\2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки. Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<