Кулинарные рецепты с фотографиями
Перкельт из куриной печени (Венгерская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
куриная печень - 300 гр.
лук репчатый - 100 гр.
паприка молотая - 15 гр.
жир куриный или свиной топленый - 40 гр.
помидоры - 50 гр.
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре
зелень
Приготовление:
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, приправьте паприкой и измельченным чесноком. Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут. При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Оценить:
Версия для печати
<<