Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулетики по-венгерски (Венгерская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
капуста белокочанная - 4 листа
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
рис вареный - 1\2 стакана
фарш мясной - 400 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сало копченое - 8 ломтиков
капуста квашеная - 750 гр.
томатная паста - 6 ст. ложек
вино сухое - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Листья капусты отварите в посоленной воде, остудите, утолщения отбейте. Лук мелко порубите, обжарьте на топленом масле, соедините с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, посолите и поперчите. Приготовленную начинку выложите на капустные листья и сверните их рулетом. 4 ломтика сала выложите в форму для запекания, сверху уложите квашенную капусту, смешанную с подсушенной мукой и сметаной, затем - рулеты. К томатной пасте добавьте 1,5 стакана воды, вино, поперчите, перемешайте. Залейте полученной смесью рулеты и тушите их 1 час. Оставшиеся ломтики сала обжарьте на сухой сковороде. При подаче рулеты выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении, гарнируйте тушеной квашеной капустой, оформите обжаренными ломтиками сала.
Оценить:
Версия для печати
<<