Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ с грибами (Диетическая кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
грибы сушеные - 20 гр.
свекла - 140 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
масло растительное - 20 гр.
томат-пюре - 20 гр.
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
капуста белокочанная - 140 гр.
картофель - 120 гр.
вода - 600 гр.
сметана - 60 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Оценить:
Версия для печати
<<