Кулинарные рецепты с фотографиями
Бисквитное пирожное (Японская кухня)
Голосов: 16Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
орехи грецкие - 120 гр. ядер
яйцо - 5 шт.
мед для теста - 120 гр. и для начинки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
персики - 6 шт.
вино белое - 1\2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
шоколад - 30 гр.
Приготовление:
Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте. Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10-12 минут в нагретой до 180 С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента. Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2-3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками. Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками. Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков. Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.
Оценить:
Версия для печати
<<