Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельный салат (Японская кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ч. ложки
бульонные кубики - 1 шт. овощной
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным.
Оценить:
Версия для печати
<<