Кулинарные рецепты с фотографиями
Рыбный суп по-шведски (Шведская кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
300 гр. филе нерки,
20 гр. сливочного масла,
2шт. лука-порея,
1 шт. моркови,
4 шт. картофелины,
по 1 ст. ложке рубленой зелени сельдерея и укропа,
100 гр. замороженного зеленого горошка,
0,5 ч. ложки тмина,
0,5 л молока,
соль,
белый перец
Приготовление:
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<