Кулинарные рецепты с фотографиями
Фаршированный ростбиф (Чешская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг.
соль
перец молотый
масло топленое - 100 гр.
лук репчатый - 30 гр.
ветчина - 150 гр.
горох сушеный - 40 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
бульон - 250 гр.
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте. Мелкорубленый лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте. Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками. Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости. Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте. Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.
Оценить:
Версия для печати
<<