Кулинарные рецепты с фотографиями
Карп, тушенный с овощами (Чешская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
карп свежий - 800 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
масло растительное - 100 гр.
лук репчатый - 50 гр.
коренья (морковь, петрушка) - 150 гр.
томат-пюре - 50 гр.
лимон - 1 шт.
вино красное - 125 гр.
сахар
соль
перец молотый
Приготовление:
Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите. Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<