Кулинарные рецепты с фотографиями
Свиные отбивные в пиве (Чешская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 гр.
лук репчатый - 100 гр.
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелкорубленый лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<